Blue Ocean RRI – Wadah Para Nelayan Menyalurkan Aspirasi

15723604_1359995340690775_4408119714022145406_o

Media Center Bintan – Pemerintah kabupaten bintan Bersama Radio Republik Indonesia menggelar dialog interkatif Blue Ocean bersama para nelayan desa berakit, kecamatan teluk sebong, kamis (22/12), dengan bertemakan pengelolaan dan pemanfaatan pesisir dan laut serta program COREMAP-CTI, nelayan diajak untuk berdiskusi tentang kendala yang dihadapi serta apa saja yang perlu menjadi masukan kepada pemerintah untuk memajukan daerah pesisir dalam hal pemanfaatan sumber daya laut.

Bupati Bintan Apri Sujadi, S. Sos menjelaskan pentingnya menjaga kelestarian pesisir pantai guna meningkatkan pendapatan para nelayan adalah tugas kita bersama, selain itu pantai merupakan unsur terpenting pada bidang pariwisata maka harus benar-benar kita kelola dan jaga dengan baik,” terangnya

ia juga menjelaskan bahwa pada tahun 2016, kunjungan wisatawan mancanegara ke bintan mencapai 300.000 orang, itu melebihi jumlah penduduk bintan yang berjumlah 150.000 jiwa, menandakan bahwa pariwisata bintan sangat berkembang, pemerintah daerah akan terus memberikan perhatian terhadap sektor ini.

Terkait tentang bantuan-bantuan yang diberikan pemerintah kepada masyarakat nelayan yang ada di bintan memang harus benar-benar dilakukan evaluasi, karena kedepan pemerintah tidak mau ada laporan bahwa pemberian bantuan tidak tepat sasaran, kita akan lakukan pendataan terhadap nelayan yang ada dibintan,” tutupnya