Sambut MTQ Kabupaten Bintan 2017

Media Centre Bintan – Wakil Bupati Bintan Drs H. Dalmasri Syam, MM memimpin Rapat Persiapan MTQ Kabupaten Bintan Tahun 2017 di Ruang Rapat 3 Kantor Bupati Bintan , Selasa pagi ( 7/2 ) .

Dalam Rapat tersebut, Wakil Bupati Bintan Drs. H. Dalmasri Syam, MM juga menekankan bahwa MTQ Kabupaten Bintan 2017 ini diselenggarakan guna menghadapi MTQ Tk.Provinsi Kepri, ia juga meminta agar seluruh Camat serta Panitia Persiapan MTQ Kabupaten Bintan Tahun 2017 haruslah cepat melakukan koordinasi, apalagi diketahui bahwa untuk Tingkat Provinsi Kepri rencananya akan diselenggarakan pada awal bulan Mei 2017 ini .

Ditambahkannya juga , bahwa persiapan-persiapan haruslah segera dilakukan untuk pagelaran MTQ Kabupaten Bintan Tahun 2017 ini , menurutnya Agenda MTQ merupakan agenda yang diselenggarakan setiap tahunnya , untuk itu hendaknya kepada seluruh kecamatan dapat mempersiapkan Putra/Putri Kabupaten Bintan dengan sebaik- baiknya .

” menghadapi MTQ Tingkat Provinsi yang akan berlangsung , hendaknya jauh-jauh hari sudah harus ada persiapan, jangan mendadak, mendadak nanti susah ngurusnya, untuk itu perlu kita pikirkan semuanya ” ujarnya didepan peserta rapat .

Sementara itu, Plt Sekda Kabupaten Bintan Drs. Adi Prihantara, MM menambahkan bahwa perlunya evaluasi berkala terhadap hasil-hasil LPTQ sebelumnya , dimana tentunya kelemahan-kelemahan pada tahun sebelumnya haruslah segera diatasi .

” menghadapi MTQ Kabupaten Bintan Tahun 2017 ini , untuk seluruh camat segera lakukan evaluasi kegiatan terdahulu, tadi juga sudah ditekankan oleh Pak Wakil Bupati Bintan , kelemahan tahun lalu harus segera diperbaiki, masing-masing kecamatan harus mengikuti seluruh cabang yang diperlombakan ” ujarnya .

Dalam Rapat tersebut , diketahui bahwa MTQ Kabupaten Bintan 2017 rencananya akan diselenggarakan pada bulan April 2017 dengan lokasi di Kecamatan Gunung Kijang , dan untuk lokasi kegiatan nantinya akan dirapatkan kembali oleh Tim Teknis yang diketuai oleh Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Drs. Junisman, MM . Diharapkan juga kepada seluruh komponen, baik dari Pemerintahan dan unsur masyarakat dapat segera turut terlibat untuk mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ Kabupaten Bintan ini .