Disnaker Bintan Jajaki Kerjasama Dengan BBPLK Medan

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bintan menjajaki perihal kerjasama dengan sejumlah Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten/Kota di Indonesia. Salah satu prioritas adalah Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bintan Indra Hidayat menuturkan bahwa peluang kerjasama dengan sejumlah Balai Latihan Kerja (BLK) di sejumlah kota merupakan alternatif bagi meningkatkan sektor keahlian bagi tenaga kerja.

” kita terus menjajaki peluang kerjasama dalam meningkatkan keahlian tenaga kerja, dimana kita bisa mengirimkan perwakilan kita guna meningkatkan SDM pencari kerja ” ujarnya, Rabu (3/7) pagi.

Dikatakannya juga terkait Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara pada dasarnya telah memberikan kesempatan yang sangat terbuka dimana salah satunya telah memberikan peluang latihan kerja keahlian di bidang bangunan dan pariwisata.

” Kemarin kita diminta mengirimkan utusan untuk mengikuti pelatihan kerja keahlian di bidang bangunan dan pariwisata di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) di Kota Medan dimana ini sebuah kesempatan yang sangat bagus tentunya, kita juga sedang menjajaki beberapa sektor pariwisata dan bidang lainnya untuk proses magang sebelum benar-benar terjun ke lapangan ” tutupnya