Tue. Apr 23rd, 2019

Mobil Kas Keliling Melayani Pembayaran SPPT PBB

Media Centre Bintan – Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos pada saat pertemuan dengan Pimpinan Bank Riau Kepri beberapa waktu yang lalu, telah meminta agar pihak perbankan mampu mengoperasikan mobil kas keliling sebagai salah satu peningkatan fasilitas pelayanan perbankan terhadap masyarakat Kabupaten Bintan.

Menurutnya dengan mobil kas keliling itulah bisa menjangkau pemukiman, pusat perbelanjaan hingga perkampungan di pelosok kabupaten, sehingga akan mempermudah warga untuk bertransaksi perbankan.

” bila mobil kas keliling tersedia di lokasi-lokasi strategis setiap kecamatan , maka masyarakat tidak perlu repot jauh-jauh lagi, disamping tentunya akan menghemat waktu . Disitu juga akan tersedia, layanan informasi perbankan yang disinergikan dengan usaha pemerintah daerah dalam rangka memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat ” ujarnya

Menindaklanjuti hal tersebut, Kepala Bagian Kominfo Setda Kabupaten Bintan Aupa Samake menuturkan bahwa dirinya telah menerima salinan informasi dari Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Bintan terkait jadwal pelayanan Mobil Operasional Keliling BPPRD Bintan dan PT Bank Riau Kepri.

” Informasi yang kami terima, bahwa pelayanan sudah berjalan. Bahkan sudah beroperasi sejak tanggal 14 sd 18 April 2018 yang lalu di lokasi MTQ Kec Bintan Utara. Layanan kas keliling juga melayani pembayaran SPPT PBB P2 sehingga masyarakat gak perlu repot jauh-jauh ke Bank ” ujarnya, Rabu (25/4) pagi

Adapun informasi jadwal Mobil Kas Keliling tersebut antara lain ;
Kec Bintan Timur, dengan titik lokasi Kantor Lurah Sei Nam tanggal 10 sd 11 Juli 2018, Kantor Lurah Sei Lekop tanggal 16 sd 18 Juli 2018, Kantor Lurah Gunung Lengkuas 24 sd 26 Juli 2018. Kec Gunung Kijang, dengan titik lokasi Kantor Lurah Kawal tanggal 02 sd 03 Juli 2018, Kantor Desa Gunung Kijang tanggal 06 Juli 2018, Kantor Desa Teluk Bakau tanggal 04 sd 05 Juli 2018. Kec Sri Kuala Lobam dengan titik lokasi Kantor Desa Teluk Sasah tanggal 25 sd 27 Juni 2018, Kantor Desa Busung tanggal 28 sd 29 Juni 2018. Kec Teluk Bintan dengan titik lokasi Kantor Desa Bintan Buyu, tanggal 07 sd 08 Mei 2018, Kantor Lurah Tembeling tanggal 09 Mei 2018. Kec Teluk Sebong dengan titik lokasi Kantor Desa Sri Bintan tanggal 30 April 2018, Kantor Desa Berakit tanggal 02 sd 03 Mei 2018, Kantor Desa Ekang Anculai 25 sd 26 April 2018, Kantor Desa Sebong Lagoi tanggal 23 sd 24 April 2018, Kec Toapaya dengan titik lokasi Kantor Lurah Toapaya Asri tanggal 06 sd 07 Agustus 2018 dan Kantor Desa Toapaya 08 sd 09 Agustus 2018.

” Untuk beberapa lokasi seperti Desa Penaga, Pengujan, Pangkil, Mapur, Kelong, Numbing, Air Glubi, Mantang, Pulau Dendun dan juga wilayah Kec Tambelan sementara waktu akan menyesuaikan kondisi dengan alternatif petugas kolektif yang langsung akan turun ke lapangan ” tutupnya.