Mon. Dec 10th, 2018

Bupati Bintan Resmikan Gedung Baru Bank Riau Kepri, Deviden Bintan Capai 10 Milyar Rupiah

Media Centre Bintan – Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos didampingi Komisaris Utama PT Bank Riau Kepri Mambang Mit, Direktur Utama PT Bank Riau Kepri Dr Irvandi Gustari, Sekda Kabupaten Bintan Drs Adi Prihantara MM dan jajaran terkait lainnya meresmikan penggunaan gedung baru PT. Bank Riau Kepri Kantor Cabang Pembantu Tanjung Uban yang terletak di Jalan Permaisuri No. 8 B-C Tanjung Uban, Kec Bintan Utara, Kamis (1/11) pagi.

Usai peresmian kantor tersebut, Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos menuturkan bahwa dirinya sangat mengapresiasi atas apa yang telah dilakukan oleh PT Bank Riau Kepri bagi perkembangan dunia perbankan di Kabupaten Bintan. Menurutnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan juga sangat menyambut baik atas atensi PT Bank Riau Kepri yang sekaligus telah meningkatkan status kantor cabang Kijang, sehingga bisa melakukan kegiatan Kas Daerah (Kasda) sendiri.

” Kabar baik bagi kami, selaku Pemerintah Daerah karena kantor cabang di Kijang juga sudah ditingkatkan statusnya sehingga bisa melakukan kegiatan Kasda sendiri. Karena menurut hemat kami, Kantor Bank Riau Kepri di Tanjungpinang juga sudah sangat padat kegiatannya ” ujarnya

Selain itu , dirinya mengharapkan agar peningkatan kualitas pelayanan yang dilakukan Bank Riau Kepri akan semakin mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bintan kedepannya. Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan sendiri tahun ini telah memiliki deviden yang mencapai 10 Milyar Rupiah dengan jumlah penyertaan modal mencapai 38 Milyar Rupiah.

” Pertumbuhan ekonomi kita dari tahun ke tahun terus meningkat diatas rata-rata nasional, tahun 2016 diatas 5,7% dan tahun 2017 diatas 6%. PAD kita juga terus meningkat, tahun 2016 hanya 160 milyar rupiah, saat sekarang PAD kita mampu mencapai 240 milyar rupiah. Jadi kita harapkan sinergitas perbankan dan pemerintah daerah dapat terus meningkat ” ujarnya

Sementara itu, Direktur Utama PT Bank Riau Kepri Dr Irvandi Gustari menuturkan bahwa Bank Riau Kepri akan terus meningkatkan pelayanan perbankan yang lebih baik, karena Kabupaten Bintan sebagai pemegang saham tertinggi di Provinsi Kepri. Bahkan menurutnya, dengan peresmian gedung baru, maka Kantor Cabang Pembantu Tanjung uban akan memiliki ruangan yang lebih luas dan parkir nasabah yang lebih luas yang diikuti dengan peningkatan status beberapa kantor cabang yang dimiliki.

” kedepannya dalam waktu dekat, Kabupaten Bintan akan memiliki kantor cabang sendiri, ini hanya proses peralihan , kita akan mensupport Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan karena kita adalah mitra. Saat ini aset PT Bank Riau Kepri mencapai 20 triliun lebih, dan kita akan terus meningkatkan bisnis perbankan kita ” ujarnya

Agenda peresmian penggunaan gedung baru PT. Bank Riau Kepri Kantor Cabang Pembantu Tanjung Uban juga dilakukan penyerahan bantuan CSR Bank Riau Kepri kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan berupa Mobil Pelayanan Pajak Daerah serta bantuan Bank Riau Kepri ke beberapa Mesjid diantaranya Mesjid Jami Mentiggi , Mesjid Ar Rahim Kamboja dan Mesjid Al Amin Telaga Surya.