Sat. Mar 23rd, 2019

Bintan Meraih Penghargaan dari Kemenkumham

Media Centre Bintan – Peringatan Hari HAM Sedunia ke 70 Tahun 2018, Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos kembali menerima penghargaan dari Wakil Presiden Jusuf Kalla, besok (Selasa/11) di Kantor Kemenkumham RI, Kuningan Jakarta. Ia dinilai berhasil membina pemerintah daerah dalam menjalankan pemerintahan berlandaskan penghormatan terhadap Hak Asasi Manusia (HAM). Ini merupakan kali kedua penghargaan yang diterima usai tahun 2017 di Solo.

Penghargaan yang diberikan Kemenkum HAM ini, dikarenakan Kabupaten Bintan menjadi salah satu daerah yang memenuhi standar dalam bidang hak atas kesehatan, hak atas pendidikan, hak perempuan dan anak, hak atas kependudukan, hak atas pekerjaan, dan lainnya.

” Pelayanan kesehatan kita berusaha memberikan akses yang lebih baik, sektor pendidikan juga lebih ditingkatkan. Ini bertujuan agar tercipta Bintan yang lebih baik lagi ” ujarnya singkat, Senin (10/12).

Dikatakannya juga bahwa ia juga sangat senang atas raihan penghargaan ini, yang tentunya merupakan buah dari berbagai upaya yang dilakukan bersama dalam pemenuhan HAM di berbagai sektor. Dirinya menyatakan bahwa sekali pun berada di daerah perbatasan, ditambah lagi Bintan menjadi incaran para investor dan wisatawan, maka pemenuhan HAM tetap harus mendapat prioritas.

” Pemerintah Daerah meletakkan perhatian yang cukup serius untuk masalah ini, sebab kita ingin memberikan yang terbaik diberbagai sektor ” tutupnya.