Thu. Mar 21st, 2019

Bupati Bintan Dijadwalkan Kembali Bertemu Jusuf Kalla

Media Centre Bintan – Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos dijadwalkan akan kembali menemui Wapres RI Jusuf Kalla pekan ini. Pertemuan tersebut, diagendakan karena Kabupaten Bintan dipastikan menjadi salah satu nominator penerima penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2018 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPP dan PA) Republik Indonesia.

” Ini bukan kali pertama, alhamdullilah setiap tahunnya kita, selalu mendapatkan penghargaan serupa dalam bidang kesetaraan gender. Bahkan tahun lalu, kita mendapatkan penghargaan dengan kategori mentor ” ujar Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos.

Menurutnya saat ini, penting dalam mengedepankan pengarusutamaan gender yang diterjemahkan dalam program-program pembangunan, seperti peningkatan kesejahteraan dan perlindungan anak, peningkatan peran perempuan dalam proses pembangunan, serta peningkatan pengarusutamaan gender.

” sejumlah kebijakan dan regulasi pengarusutamaan gender yang telah dibuat, melalui terbosan-terobosan yang berkaitan dengan program pemberdayaan perempuan di Kabupaten Bintan. Semisal membangun ruang publik khusus untuk mengoptimalkan kesetaraan gender, kemudian dalam Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) juga ada dinas yang menangani permasalahan yang berkaitan dengan perempuan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana ” ujarnya

Kepala Bagian Kominfo Setda Kabupaten Bintan Aupa Samake mengungkapkan kepastian Kabupaten Bintan mendapatkan penghargaan APE Tahun 2018 berdasarkan surat undangan yang telah diterima, dimana penghargaan tersebut rencananya akan diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla bersama Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Yohana Susana Yembise di Istana Wapres, Jakarta Pusat , Rabu (19/12) pekan depan.

” Berdasarkan hasil penilaian Pemerintah Pusat, Kabupaten Bintan masuk di urutan ke 7 dari 159 Kabupaten/Kota yang mendapatkan penghargaan tersebut ” sebutnya, Jum’at (14/12) pagi.