Sat. Feb 23rd, 2019

Kabupaten Bintan Raih Adipura Ke Empat Kalinya Berturut-turut

Media Centre Bintan – Wakil Presiden RI Jusuf Kalla didampingi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI Siti Nurbaya menyerahkan Penghargaan Adipura kepada Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos yang diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup Aprizal Bahar di Kementerian LHK, Jakarta, Senin (14/1) pagi.

Penghargaan bergengsi nasional tersebut sudah terhitung empat kali berturut-turut berhasil diraih dan dipertahankan Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos, dimana hal tersebut merupakan prestasi nasional yang tentunya sangat sulit untuk diraih.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bintan Aprizal Bahar, saat dihubungi mengatakan bahwa untuk mendapatkan dan mempertahankan Penghargaan Piala Adipura bukanlah suatu hal yang mudah. Perlunya komitmen yang tinggi antara pemerintah dan masyarakat itu sendiri.

” setiap tahunnya , penilaian dari Kementerian LHK itu terus meningkat. Mempertahankan apa yang telah diraih itu tidak mudah. Alhamdulillah, kita sudah berhasil mempertahankan penghargaan tersebut, empat kali berturut-turut. Suatu prestasi yang sangat membanggakan bagi kita semua ” ujarnya

Sementara itu, Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos mengatakan bahwa penghargaan tersebut merupakan suatu prestasi yang patut untuk dibanggakan karena meraih Piala Adipura merupakan bukan suatu hal yang mudah. Bahkan tidak setiap daerah yang bisa mendapatkan penghargaan bergengsi tersebut.

” Bintan kembali meraih penghargaan Adipura tentunya hal ini suatu kebanggaan bagi kita semua dan harus terus dipertahankan ” ujarnya

Selain itu, dituturkannya bahwa hal yang paling penting adalah Kabupaten Bintan terus berupaya untuk menggalakkan budaya hidup bersih ditengah-tengah masyarakat khususnya melalui budaya gotong royong. Selain itu, beberapa sarana prasarana kebersihan juga terus ditingkatkan guna menjaga keasrian dan kenyamanan.

” hal yang paling penting adalah mindset, ( pikiran kita ) untuk menjaga kebersihan lingkungan. Budaya kebersihan harus terus kita lakukan , bahkan kita juga selalu menghimbau agar masyarakat mampu menggalakkan budaya gotong royong dilingkungannya masing-masing ” tutupnya.