Roby Dukung Penuh TORA Jilid 2, Lurah/Kades Diminta Pahami Secara Detail

Bintan - Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan membuka kegiatan sosialisasi terkait penataan kawasan hutan dalam rangka pengukuhan kawasan hutan. Bersama Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah VII, Roby bersama seluruh Camat, Lurah dan Kades dengan khidmat mendengar paparan terkait program Tanah Obyek Reforma Agraria (TORA) ini.

"Saya lebih ingin menyebut, ini TORA Jilid 2. Mari kita pahami bersama. Kita yang harus paham terlebih dahulu baru kemudian bisa kita menjelaskan di hadapan masyarakat" ungkap Roby saat membuka kegiatan, Rabu (13/04) di Aula Kantor Bupati Bintan.

Masyarakat yang memiliki lahan yang masuk dalam kawasan hijau (kawasan hutan) kali ini mendapatkan kesempatan untuk mengusasi lahan tersebut secara penuh. Dipaparkan bahwa ada tiga subjek yang diperbolehkan, mulai dari perseorangan, instansi dan badan sosial keagamaan. Sedangkan untuk objeknya mulai dari pemukiman, fasum dan fasos hingga lahan garapan.

Roby sempat juga menegaskan bahwa saat ini beberapa aset Pemerintah Kabupaten Bintan juga ada yang masuk dalam kawasan hijau. "Ada Masjid, ada juga Puskesmas kita. Alhamdulillah program ini hadir, kita manfaatkan untuk kemaslahatan" tambah Roby.

Perwakilan BPKH Wilayah VII Agus mengatakan bahwa pihaknya akan selalu siap memberikan pendampingan. "Bapak Ibu semua tidak perlu khawatir. Kami siap mendampingi dan siap untuk terus berkoordinasi" pungkasnya.

Media Center pada Rabu, 13 April 2022 11:48:13 | 77 views

Whatsapp Twitter
laporbintan SP4N-Lapor!

Bela, seorang warga pengguna pelayanan publik, telah membuktikan dari satu orang saja bisa memberikan pengawasan dan perubahan terhadap sebuah pelayanan publik. Ingin ambil bagian dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik seperti Bela? Sampaikan aspirasi dan pengaduanmu melalui situs www.sahara.lapor.co.id, SMS ke 1708, Mobile Apps LAPOR! atau Twitter dengan menggunakan tagar #LAPOR sekarang juga! laporbintan SP4N-Lapor! adalah Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional dalam aplikasi LAPOR! Apa itu LAPOR!? LAPOR! adalah Layanan Aspirasi Pengaduan Online Rakyat. Credits video by: Youtube: @lapor1708