Bersemangat Dalam Nusantara Cinta Zakat, Roby : Nanti Kita Haruskan Ada UPZ

Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan bersama seluruh FKPD dan jajaran OPD mengikuti kegiatan Nusantara Cinta Zakat. Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan bahkan langsung membayar zakat di lokasi Aula Kantor Bupati Bintan, (13/04) dan langsung dilayani petugas BAZNAS Kabupaten Bintan

Roby sendiri memang sangat bersemangat jika berkaitan dengan zakat. Dirinya bahkan mengatakan bahwa saat ini pembahasan rancangan Perbup (Peraturan Bupati) terkait zakat sudah rampung dibahas. Dalam waktu dekat ini diharapkan bisa segera menjadi Perbup dan bisa langsung diimplementasikan.

"Alhamdulillah, pembahasannya sudah rampung. Dalam waktu dekat kita berharap sudah resmi menjadi Peraturan Bupati" harap Roby.

Roby bahkan mengatakan bahwa dirinya akan membentuk UPZ (Unit Pengumpulan Zakat) di setiap instansi yang ada. Dengan demikian, efektifitas dari potensi zakat bisa berdampak besar bagi kesejahteraan dan kemaslahatan bersama.

"Setiap instansi, semua yang berada di bawah Pemerintah Daerah. Kita atur teknisnya seperti apa, harus ada UPZ di masing-masing instansi" tutupnya.

Media Center pada Rabu, 13 April 2022 11:55:41 | 26 views

Whatsapp Twitter
Teaser Peluncuran Aplikasi Si Lancar " Sistem Pelayanan Pencari Kerja "

Selamat Hari Amal Bhakti Ke 76, junjung tinggi Toleransi dan Digitalisasi