Ketua TP PKK Kepri Kunjungi Posyandu Dahlia Indah Barek Motor Kijang

Mc Bintan - Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kepulauan Riau, Dra. Hj. Dewi Kumalasari MPd melakukan kunjungan ke Posyandu Dahlia Indah Barek Motor Kijang, Kecamatan Bintan Timur Kabupaten Bintan, Kamis (16/06) pagi.

Dalam kunjungan tersebut, Dewi berharap agar peran penting posyandu dapat mensukseskan program imunisasi yang menjadi wajib untuk diberikan kepada anak-anak terutama anak balita. Pemberian imunisasi menurutnya juga memiliki tujuan dalam menguatkan sistem kekebalan tubuh anak-anak dimasa hadapan.

" ini penting bagi anak-anak. Untuk masa tumbuh kembang anak. Agar anak-anak mendapatkan sistem kekebalan tubuh yang baik," ujarnya

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Bintan, dr Gama Isnaeni menuturkan bahwa peran posyandu di tengah masyarakat sangatlah besar. Meski identik dengan bayi dan balita, kegiatan posyandu dan manfaatnya tidak hanya sebatas itu. Program posyandu menurutnya juga diperuntukkan bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan pasangan usia subur.

" posyandu merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak. Tujuan utama posyandu selain mensukseskan imunisasi, juga bagaimana memberikan pengetahuan agar bisa mencegah terjadinya kematian bagi ibu dan bayi saat kehamilan, maupun persalinan, " tutupnya.

Media Center pada Kamis, 16 Juni 2022 09:15:36 | 68 views

Whatsapp Twitter
laporbintan SP4N-Lapor!

Bela, seorang warga pengguna pelayanan publik, telah membuktikan dari satu orang saja bisa memberikan pengawasan dan perubahan terhadap sebuah pelayanan publik. Ingin ambil bagian dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik seperti Bela? Sampaikan aspirasi dan pengaduanmu melalui situs www.sahara.lapor.co.id, SMS ke 1708, Mobile Apps LAPOR! atau Twitter dengan menggunakan tagar #LAPOR sekarang juga! laporbintan SP4N-Lapor! adalah Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional dalam aplikasi LAPOR! Apa itu LAPOR!? LAPOR! adalah Layanan Aspirasi Pengaduan Online Rakyat. Credits video by: Youtube: @lapor1708