Gelar Pasar Murah Sambut Nataru, Pemkab Bintan Tebar 3.000 Paket Sembako Murah

MC Bintan – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, Pemerintah Kabupaten Bintan bersama Kejaksaan Negeri Bintan dan Polres Bintan menyiapkan menggelar pasar murah dengan menyiapkan 3.000 paket sembako murah di beberapa titik lokasi kecamatan.

Adapun lokasi yang diadakan meliputi Jalan Pasar Barek Motor Kijang, Kecamatan Bintan Timur selama 2 hari (21-22 Desember) dengan alokasi 1.200 paket, lalu Pasar Kangka Kawal, Kecamatan Gunung Kijang selama satu hari (26 Desember) dengan alokasi 800 paket dan Jalan Pasar Baru Tanjung Uban, Kecamatan Bintan Utara selama 1 hari (27 Desember) dengan alokasi 1.000 paket.

Adapun bahan pokok yang dijual berupa gula pasir, minyak goreng kemasan, margarin, terigu, daging sapi, daging ayam beku, dan tulang sapi.

Dalam pasar murah dijual paket berisi 4 kilogram gula pasir, 4 liter minyak goreng kemasan, 1 kilogram terigu kemasan, 2 sachet margarin kemasan dengan harga per paket Rp93.000.

Kemudian harga daging beku sapi nomor 1 Rp80.000 per kilogram, daging beku nomor 2 Rp60.000 per kilogram, daging kerbau beku Rp70.000 per kilogram ayam beku Rp34.000 per kilogram, dan tulang sapi Rp48.000 per kilogram.

"Harga Rp93.000 sudah diberikan subsidi oleh Pemkab Bintan melalui APBD tahun 2022. Kalau harga normalnya Rp156.000 per paket. Jadi, selisihnya kita berikan subsidi sekitar Rp63.000 per paketnya,” kata Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika bersama Kepala Kejaksaan Negeri Bintan, I Wayan Eka Widdyara saat berada dilokasi pasar murah di Jalan Barek Motor, Kijang, Rabu (21/12) pagi.

Media Center pada Rabu, 21 Desember 2022 02:15:57 | 138 views