Pjs Bupati Bintan Tinjau Sekretariat DESK Pilkada Serentak 2020

Media Center Bintan - Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Bintan Buralimar meninjau Sekretariat DESK Pilkada serentak 2020 di Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bintan, Senin (28/9) yang salah satunya untuk memastikan sejauh mana kesiapan pelaksanaan Pilkada sesuai dengan protokoler kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah. Pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 di tengah masa pandemi ini memang menjadi tantangan tersendiri. Berbagai elemen mulai dari Pemerintahan, KPU, Bawaslu serta TNI-Polri diharapkan mampu saling berkoordinasi untuk memastikan terlaksananya Pilkada sehat. Dalam rapat singkar usai peninjauan, Buralimar menyampaikan keinginannya agar semua stakeholder yang ada mampu saling mengisi di setiap sisi. Tidak bisa kalau satu sama lain saling bertimpangan apalagi berseberangan. "Saya datang untuk memberikan dukungan pada Kesbangpol. Ini upaya yang memang harus dilakukan. Kita tidak bisa marah dengan keadaan tapi kita harus mampu beradaptasi dengan kondisi. Pilkada ini pesta aspirasi bagi masyarakat, harus terlaksana tapi juga harus sesuai dengan SOP kesehatannya" terang Buralimar usai memimpin rapat. Di samping itu, Buralimar mengajak kepada masyarakar untuk kiranya mampu menjaga sikap dan hasrat. "Demokrasi berarti kita bebas beroponi, bebas pula memilih. Tapi yang paling penting dari itu, ada persatuan yang harus dijaga. Sama-sama kita berharap agar Pilkada khususnya di Bintan bisa berlangsung sehat dan damai" paparnya lugas. Kaban Kesbangpol Bintan Muhammad Lukman kemudian menambahkan bahwa sejauh ini pihaknya telah berkoordinasi dengan beberapa instansi terkait dan dapat dikatakan telah siap untuk menjaga kondusifitas di tengah masyarakat. "Koordinasi dan persiapan masih berlanjut, tapi kita semua siap untuk sama-sama mensukseskan pesta demokrasi ini" imbuhnya.

Media Center pada Senin, 28 September 2020 03:30:36 | 499 views