Bupati Bintan Kembali Salurkan 1.456 Karung Beras di Bintan Utara

MC Bintan - Sebanyak 729 Kepala Keluarga di Bintan Utara menerima cadangan beras pemerintah. Masing-masing mendapatkan dua karung beras 10 kg untuk dua bulan. Total mencapai 14,5 ton beras disalurkan bagi 729, Selasa (06/02) di Gedung Nasional Tanjung Uban.

Kabupaten Bintan sendiri memiliki kuota penerima manfaat sebanyak 7.330 KK. Proses penyaluran telah dimulai saat Bupati Bintan, Roby Kurniawan turun ke Pulau Dendun Kecamatan Mantang. Untuk hari ini pun dijadwalkan akan disalurkan di Kecamatan Bintan Utara dan Kecamatan Toapaya.

Dalam sambutannya, secara singkat Roby menyampaikan penyaluran cadangan beras pemerintah ini memang sedikit terlambat. Semula dijadwalkan perbulan namun baru saat ini bisa disalurkan.

"Jadi, ini 20 kg untuk dua bulan. Sebab, bulan kemarin masih menuntaskan validasi data, Alhamdulillah, semuanya selesai dan saat ini bisa kita salurkan," kata Roby.

Dirinya kemudian berharap bantuan ini bisa memiliki banyak manfaat. Selain membantu meringankan sekaligus meningkatkan kesejahteraan, Roby juga berharap ikhtiar ini bisa menekan kenaikan harga beras di pasaran dan sedikit menekan laju inflasi daerah.

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Kepri, Dewi Kumalasari yang turut hadir dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada PT Pos yang menjadi distributor penyaluran beras tersebut.

Media Center pada Selasa, 06 Februari 2024 12:01:51 | 138 views