Pasar Murah Hadir di Bintan Empat Hari Dalam Sebulan

MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan menggagas kegiatan ‘Pasar Murah’ melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan yang diagendakan selama empat hari setiap bulannya. Pasar Murah dijadwalkan pada hari Kamis sampai Jumat di minggu pertama dan minggu ketiga setiap bulan.

Hal tersebut disampaikan Sekda Bintan, Ronny Kartika usai meninjau dan berbelanja langsung di Pasar Murah yang berlokasi di Halaman Kantor DKPP Bintan, Rabu (25/01).

"Jadwal lokasi akan disusun lagi agar bisa sampai ke semua Kecamatan," kata Ronny singkat.

Dalam Pasar Murah ini terdapat beberapa hasil pertanian dan sembako. Pantauan lapangan terlihat daging nomor satu Rp83.000,-/kg, daging cincang Rp65.000,-/kg, tulang Rp50.000,-/kg, telur ayam Rp53.000,-/papan, ayam Rp40.000,-/kg, bawang merah Rp9.000,-/setengah kg, bawang putih Rp11.000,-/kg, kentang Rp7.000,-/kg, wortel Rp8.000,-/kg dan beberapa bahan pokok lainnya.

Ronny kemudian menyebutkan bahwa Pasar Murah ini sebagai salah satu fokus dan upaya pemerintah dalam menekan angka inflasi yang menjadi isu nasional. Dikatakannya hingga saat ini laju inflasi di Bintan sudah berhasil ditekan dengan cukup baik.

"Sebelumnya di angka lebih dari 4%. Terakhir sudah turun ke angka yang sesuai dengan batas normal nasional. Ini yang ingin kita tekan terus," pungkasnya.

Media Center pada Rabu, 25 Januari 2023 12:03:49 | 236 views